Moelleux à la cacahuète

Moelleux à la cacahuète

Ingrédients pour 24 mini moelleux, vous pouvez doubler pour en faire 48 🙂

  • 60g de chocolat au lait,
  • 60g de beurre de cacahuète,

-1 oeuf,

  • 50g de sucre,
  • 40g de crème fraiche,
  • 40g de farine,
  • quelques éclats de cacahuète pour la déco.

Préchauffez votre four à 180°C et placez vos empreintes petits fours sur la plaque alu perforée. Faites fondre le chocolat au lait puis ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez. Battez l’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement puis ajoutez la crème fraiche. Ajoutez ensuite le chocolat puis la farine. Mélangez puis remplissez les empreintes aux ¾ avec une poche à douille ou le pichet verseur. Posez un éclat de cacahuète sur le dessus puis faites cuire 10 minutes. Laissez tiédir avant de démouler et régalez vous… J’ai servi ces petits moelleux avec une compote de pommes maison à la vanille et une chantilly au sirop d’érable… Un délice !

Recette de Guy Demarle améliorée à ma façon, bonne dégustation !