Mini cannelés bordelais : exquis !

Mini cannelés bordelais : exquis !

Avant de commencer la lecture de cette recette, inutile de baver sur votre écran, la pâte a besoin de 8h de repos au frais donc patience !

Bon maintenant on peut commencer, pour les ingrédients il faut :

  • 300g de lait
  • 20g de beurre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 70g de farine
  • 140g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
  • 30g de rhum (brun si possible)

Faites chauffer à 60°C le lait, le beurre et l’extrait de vanille puis mettez de coté en attendant la suite. Dans un cul de poule, versez la farine, le sucre, le sel, et les oeufs, mélangez en ajoutant le lait petit a petit. Ajoutez ensuite le rhum et laissez reposer 8h au frais. (Pas d’inquiétude, c’est la même consistance qu’une pâte à crêpes !)

Préchauffez votre four à 210°C et placez les empreintes mini cannelés sur la plaque perforée. Mélangez la pâte au fouet et versez la dans un pichet ou dans un entonnoir automatique afin de remplir les empreintes facilement, à 5mm du bord. Faites cuire 35 minutes à 210°C.

Laissez refroidir quelques minutes et démoulez rapidement. En refroidissant, les cannelés vont devenir croustillant ! Pour en profiter pleinement je vous conseille de les manger dans la journée 🙂 mais un seul à la fois !