Grands ronds pomme – amande

On a très souvent des pommes ! Je vous propose une recette simple et rapide à déguster en terrasse ou au coin du feu…
Les ingrédients à toujours avoir dans sa cuisine :
- 60g de farine
- 75g de poudre d’amande
- 120g de sucre
- 4 blancs d’œuf ou 2 gros œufs (120g)
- 100g de beurre
- 2 pommes du jardin (ou poire, abricot etc… : des fruits de saison !)
- éclats de noisette pour la déco
Commencez par mettre les empreintes grands ronds sur votre plaque perforée et préchauffez votre four à 180°C. Dans un cul de poule, pesez les matières sèches : farine, poudre d’amande et sucre. Ajoutez ensuite les blancs ou les oeufs entiers et mélangez au fouet. Ajoutez le beurre fondu, mélangez et versez la pâte dans les empreintes. Epluchez et coupez les pommes en petit quartiers et mettez-en 5 au coeur de chaque grand rond, parsemez d’éclats de noisette ou de pralin si vous le souhaitez. Faites cuire 25 minutes 🙂
Lorsque c’est cuit, patientez 15 minutes avant de démouler et dégustez tiède (avec un peu de caramel au beurre salé maison par exemple……. !) ou laissez refroidir sur une grille 🙂