Grands ronds au Maroilles

Grands ronds au Maroilles

Comme une tarte au sucre, mais au Maroilles 🙂

Recette géniale accompagnée d’une salade d’endives, une belle assiette du Nord (hein) !

  • 100g de lait
  • 1 cuillère à café de levure sèche Gourmandises
  • 30g de sucre
  • 50g de beurre doux
  • 200g de farine
  • 3 pincées de sel
  • 2 oeufs
  • 50 ml de crème fraîche liquide

Placez vos empreintes grands ronds sur la plaque perforée. Dans votre robot, ajoutez le lait, la levure, le sucre et le beurre puis faites tourner 40 secondes à 40°C vitesse 2. Ajoutez ensuite les oeufs, la farine et le sel puis mélangez une minute vitesse 4. Répartir la préparation dans les 6 grands ronds puis faites pousser dans votre four à 30 ou 40°C pendant 30 minutes. Retirez du four et augmentez la température à 200°C. Répartissez le Maroilles en petites tranches ou cubes et faites cuire 8 minutes. Ajoutez ensuite un peu de crème liquide et prolongez la cuisson de 5 minutes.

J’adore déguster cette recette, et vous ? 😛