Grands ronds au Maroilles

Comme une tarte au sucre, mais au Maroilles 🙂
Recette géniale accompagnée d’une salade d’endives, une belle assiette du Nord (hein) !
- 100g de lait
- 1 cuillère à café de levure sèche Gourmandises
- 30g de sucre
- 50g de beurre doux
- 200g de farine
- 3 pincées de sel
- 2 oeufs
- 50 ml de crème fraîche liquide
Placez vos empreintes grands ronds sur la plaque perforée. Dans votre robot, ajoutez le lait, la levure, le sucre et le beurre puis faites tourner 40 secondes à 40°C vitesse 2. Ajoutez ensuite les oeufs, la farine et le sel puis mélangez une minute vitesse 4. Répartir la préparation dans les 6 grands ronds puis faites pousser dans votre four à 30 ou 40°C pendant 30 minutes. Retirez du four et augmentez la température à 200°C. Répartissez le Maroilles en petites tranches ou cubes et faites cuire 8 minutes. Ajoutez ensuite un peu de crème liquide et prolongez la cuisson de 5 minutes.
J’adore déguster cette recette, et vous ? 😛