Fondants chocolat et cacahuète

Fondants chocolat et cacahuète

Recette imaginée par les chefs Guy Demarle, spécialement pour les empreintes Palets 🙂

Ingrédients nécessaires pour cette recette inédite :

  • 150g de chocolat noir
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 120g de farine
  • 30g de cacao amer en poudre
  • 12 petites cuillères à café de beurre de cacahuète
  • Quelques éclats de pralin

Préchauffez votre four à 180°C et placez vos empreintes palets sur la plaque perforée (oui oui, presque toutes les recettes débutent ainsi). Faites fondre le chocolat et le beurre au microondes en remuant toutes les 30 secondes. Ajoutez les oeufs et le sucre puis mélangez. Incorporez ensuite la farine et le cacao en poudre.

Remplissez les empreintes palets puis posez une petite cuillère à café de beurre de cacahuète sur chaque palet. Faites disparaitre le beurre de cacahuète à l’intérieur (pas besoin de baguette magique ^^). Pour ceux qui n’aiment pas le beurre de cacahuète, avec de la pâte de speculoos c’est bien aussi ! Saupoudrez avec des éclats de pralin (ou de speculoos du coup). Faites cuire 12 minutes à 180°C. Démoulez et dégustez tiède ! Si vous ne mangez pas tout en une fois, vous pourrez passer les rescapés 10 secondes au microondes avant dégustation pour que le coeur soit fondant 🙂

Bon ap’ et merci Guy Demarle pour ces moules de dingue et les recettes qui vont avec <3