Financiers à la vanille

Financiers à la vanille

Délicieuse recette pour toutes les saisons :

  • 70g de sucre
  • 25g de poudre d’amande
  • 25g de farine
  • 2 blancs d’oeufs (environ 60g)
  • 45g de beurre
  • une pointe de vanille

Cette recette est très simple :

Placez les empreintes mini St honoré sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 200°C. Mélangez le sucre, la poudre d’amande et la farine puis incorporez les blancs d’oeufs. Ajoutez ensuite le beurre fondu et une pointe de vanille. Versez la préparation dans les 15 empreintes et faites cuire pendant 12 minutes (adaptez en fonction de votre four…). Laissez tiédir avant de démouler. Vous pouvez garnir avec plusieurs préparations différentes, j’ai utilisé de la crème de marron, de la crème praliné, du lemon curd et de la confiture de fraise maison… C’était très bon mais finalement c’est presque meilleur nature ^^ à vous de me dire 🙂