Croques-quiches à l’espagnol : Olé !

Pour combler vos amis à l’apéro avec 48 croques quiche il vous faut :
- 24 olives noires dénoyautées coupées en deux
- 75g d’allumettes de jambon
- 60g de gruyère râpé
- 2 càc d’épices espagnoles
- 2 oeufs
- 200ml de crème liquide
- 1 paquet de pain de mie aux graines
Posez vos empreintes petits fours sur la plaque aluminium perforée puis placez un morceaux d’olives dans chaque empreinte. Dans le tornado, mixez ensemble les allumettes de jambon, le gruyère râpé et les épices espagnoles puis vous pouvez les répartir dans les empreintes. Dans le pichet verseur, mélangez les oeufs et la crème et versez le mélange sur la préparation, à l’aide du pichet ou de l’entonnoir automatique. Enfin, à l’aide du découpoir 3,5 cm, découpez 48 ronds de pain de mie aux graines que vous disposerez de façon à recouvrir chaque empreinte !
Le tour est joué, vous n’avez plus qu’à enfourner entre 15 et 20 minutes à 180°C 🙂 vous pouvez servir et déguster tiède ou froid…