Chèvre & pain d’épices

Chèvre & pain d’épices

Je vous propose une recette simple et délicieuse pour l’apéro, réalisée avec les bons produits de la Chèvrerie des Vignes :

Vous aurez besoin de :

  • 1 pain d’épices tranché
  • 1 crottin de chèvre aromatisé, au choix
  • 50ml de lait de chèvre

Découpez de petits ronds ou carrés de pain d’épices à l’aide d’un découpoir ou simplement d’un couteau. Dans un saladier, placez le crottin de chèvre aromatisé et écrasez le à l’aide d’une spatule. Ajoutez un petit peu de lait au fur et à mesure et prenez le temps de mélanger à chaque fois, je compte sur vous ! Lorsque la consistance vous paraît assez onctueuse, préparez une poche à douille avec une douille cannelée et remplissez là. Il vous suffit maintenant de pochez votre délicieuse crème de chèvre sur vos pièces de pain d’épices. Disposez les dans un joli plat. Vous pouvez ensuite ajouter une petite graine sur le dessus pour la déco et placez vos mignardises au frigo jusqu’à la dégustation !

Mes conseils et astuces :

  • à tester également avec un bon pain tranché pour la base
  • mon crottin préféré est le « bruschetta »
  • j’ai ajouté du sésame noir pour la déco
  • si vous n’avez pas de poche à douille, utilisez une petite cuillère