Cakes salés 5 parfums

Cakes salés 5 parfums

Mon empreinte préférée pour ce nouveau catalogue Guy Demarle ! 5 cakes aux dimensions parfaites pour l’apéro, une base commune à agrémenter selon ses envies, c’est partiiiiiiii :

  • 1 oignon
  • 6 oeufs
  • 130g de crème fraîche épaisse
  • 260g de farine
  • 130g de beurre fondu
  • 2 sachets de levure
  • 140g de comté râpé
  • sel, poivre et herbes au choix
  • 5 x 50g de garnitures au choix

Coupez l’oignon et faites le revenir avec le sel et le poivre. Dans un saladier, fouettez les oeufs et ajoutez la crème fraîche. Mélangez et faites tiédir au bain marie aux alentours de 40°C. Incorporez ensuite la farine et la levure puis le beurre fondu. Lissez le tout au fouet et terminez en ajoutant l’oignon et le comté râpé.

Placez votre empreinte sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 170°C. Dans un saladier, pesez environ 200g de préparation et ajoutez 50g de garnitures au choix ! Exemples : feta/tomates confites, gorgonzola/noix, chèvre/raisins secs, confit d’oignons, saumon/ciboulette, un petit reste de légumes au frigo + du curry miam, et toutes les herbes ou épices qui vous donnent envie… Versez dans une empreinte et renouvelez l’opération pour les 4 autres cakes.

Faites cuire les cakes 25 minutes à 170°C. Lorsqu’il sont cuits, patientez avant de démouler (je sais, c’est dur, mais vous en êtes capable !)

Vous pouvez maintenant les déguster à l’apéritif ou avec une salade, BON AP 🙂