5 saveurs de cakes sucrés

5 saveurs de cakes sucrés

5 tendances à donner à vos cafés gourmandes ou vos “teatime” !

  • 200g de beurre pommade (beurre mou)
  • 200g de sucre
  • 55g de poudre d’amande
  • 3 oeufs
  • 230g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 5 gourmandises minimum aux choix : fève de tonka, vanille, ½ jus de citron pépites de chocolat, cacao amer, framboises, praliné, pâte de pistache…

Mélangez le beurre mou et le sucre puis ajoutez la poudre d’amande. Ajoutez ensuite les oeufs un par un, en mélangeant entre chaque. Incorporez ensuite la farine et la levure, la pâte est dense, c’est normal.

Placez votre empreinte 5 cakes longs sur la plaque perforée et préchauffez le four à 170°C. Pesez 160/165g de préparation et ajoutez la gourmandise au choix, versez dans une empreinte et raclez les bords à l’aide de la petite spatule Guy Demarle. Renouvelez l’opération avec 4 autres saveurs. Faites cuire 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

Conseil : si vous souhaitez décorer les cakes, à l’aide d’un glaçage par exemple, attendez qu’ils soient complètement froids…